Ринопластика
Ринопластика – это пластическая операция, при которой происходит коррекция формы носа
Услуги, которые мы оказываем
Мы работаем с использованием передовых технологий и самого современного оборудования, что обеспечивает безопасность и эффективность процедур

Независимо от того, какие изменения вы хотите внести в свою внешность, мы предлагаем разнообразные услуги пластической хирургии, включая ринопластику, контурную пластику губ, омоложение лица и тела, а также коррекцию фигуры

Наша команда состоит из высокопрофессиональных пластических хирургов с многолетним опытом работы. Мы гарантируем безопасность и высокое качество процедур

Ринопластика. Цены
Ринопластика - в Ульяновске в Медицинском центре "Академия"

Ринопластика – это пластическая операция, при которой происходит коррекция формы носа. С ее помощью исправляют врожденные дефекты, устраняют последствия травм, делают внешний вид носа и лица в целом более гармоничным. Кроме того, при данном вмешательстве можно достичь не только эстетической коррекции, но и функциональной, при которой происходит улучшение носового дыхания. Таким образом, существуют как эстетические, так и медицинские показания к ринопластике.
Показания к ринопластике
К эстетическим показаниям относят случаи, когда пациенты субъективно недовольны внешним видом своего носа. Как правило, они предъявляют жалобы на следующие недостатки:
- Неправильные форма и пропорции носа.
- Большой нос.
- Короткий нос.
- Седловидная спинка носа.
- Горбинка на носу.
- Особенности строения кончика носа – заостренный, раздвоенный, уплощенный и др.
- Медицинские показания:
- Врожденные аномалии развития носа.
- Приобретенные деформации, которые могут развиваться как после травм, так и после предыдущей пластической операции, когда пациент не удовлетворен ее результатами.
- Проблемы с носовым дыханием.
Противопоказания к ринопластике
Противопоказаниями к операции являются:
- Инфекционные заболевания в острой стадии.
- Декомпенсированные хронические заболевания, например, болезни сердца и кровообращения.
- Психические расстройства.
- Сахарный диабет в стадии декомпенсации.
- Нарушение системы свертывания крови.
- Системные коллагенозы. При таких патологиях иммунитет атакует собственную соединительную ткань, как чужеродную, что приводит к различным негативным последствиям. Такая соединительная ткань является костно-хрящевой основой носа, поэтому пластические операции таким пациентам не рекомендуются.
- Беременность и период лактации.
- Воспалительные заболевания кожи в области вмешательства.
- Возраст до 18 лет для эстетических операций. Ринопластику лучше делать, когда ткани лица и кости черепа будут уже окончательно сформированы. Если же имеются объективные проблемы, то каждый случай рассматривается индивидуально.
Подготовка к ринопластике
В рамках подготовки к операции пациент проходит стандартное медицинское обследование, которое включает ряд лабораторных анализов, ЭКГ и консультацию терапевта. При необходимости, назначается обследование у оториноларинголога, выполняется рентген или КТ.
Во время приема пластического хирурга оговариваются пожелания пациента и проводится компьютерное моделирование результата. Также выполняются фотографии лица, чтобы потом можно было объективно сравнивать полученный результат.
В день ринопластики пациент поступает в клинику со всеми необходимыми документами, собранными заранее. Есть и пить утром нельзя. Если нужно принять какие-то лекарства, нужно заранее обсудить это со своим доктором. Непосредственно перед операцией проводится премедикация, и только после этого пациент направляется в операционную.
Проведение ринопластики
В зависимости от планируемого объема вмешательства, могут проводиться следующие виды ринопластики:
- Риносептопластика — операция, направленная на изменение формы и размеров носа, а также коррекцию носовой перегородки.
- Удаление горбинки. Особенностью такого носа является то, что помимо горбинки здесь имеются и узкие носовые ходы, поэтому во время операции необходимо работать со всей костно-хрящевой структурой носа. Если не «расширить» носовые ходы, у пациента могут возникнуть проблемы с дыханием. Кроме того, такой нос может смотреться узким и не гармоничным.
- Коррекция кончика носа или крыльев носа. В этом случае костно-хрящевая основа не затрагивается. Такие операции решают проблемы так называемого «носа картошкой», асимметрии крыльев носа, раздвоения кончика носа и др. В ходе вмешательства производится иссечение избытка тканей либо, наоборот, их пластика. В качестве материала отдается предпочтение собственным тканям организма.
- Реконструктивная пластика — операция, которая выполняется при врожденной или приобретенной деформации. Это технически сложное хирургическое вмешательство, которое часто требует использования трансплантатов.
- Повторная ринопластика — проводится при неудовлетворенности результатами первой операции. Здесь также имеются свои сложности, поскольку происходит изменение костно-хрящевого скелета, и хирург должен это учитывать при работе.
Операция проводится под общим наркозом. В зависимости от предполагаемого объема вмешательства и целей операции, может использоваться закрытый и открытый доступ. Операция закрытым доступом выполняется через носовую полость. С её помощью можно изменить форму носа, удалив излишки костной ткани или хрящей. Такой вид операции предпочтителен в тех случаях, когда операция проводится впервые.
Если требуется большой объем вмешательств, применяют открытую ринопластику. В этом случае разрез выполняется в области колумеллы. Ткани носа отделяются, тем самым формируя лучший доступ к скелету и мягким тканям. Такая техника показана в следующих случаях:
- Реконструктивная пластика с применением трансплантатов.
- Сильно выраженная деформация носа.
- Врожденные аномалии строения.
Чаще всего используется закрытый доступ. Доктор делает разрезы на внутренней поверхности носа и отделяет кожу от костно-хрящевого каркаса. При дальнейших манипуляциях на этих структурах устраняются все недостатки. Так, например, для сужения носа редуцируются носовые хрящи.
При необходимости применения трансплантатов, предпочтение отдается собственным тканям организма пациента. Это снижает риск отторжения трансплантата и возникновение реактивных явлений. В конце операции на нос накладывают гипсовую повязку, а носовые ходы тампонируют ватными тампонами для предотвращения кровотечения.
Восстановительный период будет зависеть от объема операции. Если она проводилась на хрящах, то отеки и синяки проходят приблизительно за неделю. Костные структуры восстанавливаются дольше. После снятия гипса, нос нужно будет оберегать от травм и деформаций. Окончательный результат можно оценить спустя полгода после вмешательства.
Преимущества ринопластики в медицинском центре Академия в Ульяновске
Среди преимуществ нашей клиники стоит отметить следующие:
- Операция проводится высококлассными хирургами с многолетним опытом работы. В сложных случаях возможна пластика с привлечением челюстно-лицевого хирурга.
- Широкие возможности для проведения восстановительного период и реабилитации, в том числе с применением физиотерапии и плазмотерапии.
- Возможность проведения операции со скидкой — следите за нашими акциями.
- Наличие собственной диагностической базы для проведения полноценного предоперационного обследования, в том числе и МРТ.
- Возможно выполнение некоторых услуг в рамках ОМС и ДМС.
Наши результаты ценятся пациентами




Блог
О нас


каждый год
центрам
специалистов
России